目前日期文章:201310 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

              (一)相由心生、境隨心轉  

    臺灣有句俚語:生的醜怨父母、賺無錢怪政府。這句話說的傳神又貼切,相信有不少人的內心,都曾或多或少擁有過這樣的念頭。我未學習生長之家的真理之前,也常埋怨父母怎會把我生的這麼醜,好像沒有經過修飾就上架的產品。說的輕鬆隨性絲毫不覺這想法的無知和偏差,也沒有考慮說出這樣的話,是否會傷透父母的心。而最大的過失是:不諳外貌的美醜是自己多生累劫所積的果報,不能怪罪父母的真理。真是個愚癡至極的可憐愍者。

changjk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    南投縣中醫師公會102年度會員的自強活動,於9月28-29日兩天舉辦龜山島賞鯨之旅,在這個秋高氣爽風和日麗的時節,能暫時拋開繁忙的診務給自己身心一個愛的犒賞,真是個很不錯的idea。

 

changjk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()